Echter Kerbel
Echter Kerbel
Echter Kerbel
Echter Kerbel
Echter Kerbel
Echter Kerbel
Echter Kerbel
Echter Kerbel

Anthriscus cerefolium

Echter Kerbel

  • würzig im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Der Echte Kerbel (Anthriscus cerefolium) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine hellgrünen Blätter sind gefiedert. Für das optimale Wachstum des Echten Kerbels werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig
Wuchs

Locker.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen Blätter sind gefiedert und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in halbschattiger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland im Februar.

Aufgaben
  • Ernten: April
  • Aussaat ins Freiland: Februar.



Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren