Quitte 'Krymska'
Quitte 'Krymska'
Quitte 'Krymska'
Quitte 'Krymska'

Cydonia oblonga 'Krymska'

Quitte 'Krymska'

Die mittelgroßen, apfelförmigen Quitten der Sorte 'Krymska' sind relativ süß und gerbstoffarm, das Fruchtfleisch enthält fast keine Steinzellen. Deshalb eignen sich die Früchte nicht nur zur Verarbeitung sondern auch zum Frischverzehr.

Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Herkunft

Die auch als 'Krim-Quitte' oder 'Aromatnaja' bekannte Sorte stammt aus der Ukraine.

Frucht

Die mittelgroßen bis großen, apfelförmigen Früchte sind goldgelb und leicht behaart. Das Fruchtfleisch ist für eine Quitte relativ zart, fast ohne Steinzellen und recht süß mit gutem Aroma. Die Quitte ist deshalb auch roh genießbar. Schon junge Pflanzen bringen regelmäßig gute Erträge.

Reifezeit

Oktober

Verwendung

Zum Kochen und Backen, für Saft, Gelee und Marmelade. Auch zum Frischverzehr geeignet.

Standort

Die beste Fruchtqualität liefern Quitten auf sonnigen, warmen Standorten.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im 1. Pflanzjahr von Mai bis September
Synonym

Cydonia „Aromatnaya“





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren